Sie möchten gerne in die Evangelische Kirche eintreten? Wir freuen uns über Ihren Entschluss und heißen Sie herzlich willkommen!

Sie haben zwei Möglichkeiten für diesen Schritt:

Es gibt sog. Kircheneintrittsstellen, wo Sie ohne weitere Formalitäten in die evangelische Kirche eintreten können. Die nächste Möglichkeit ist in Rheydt, Limitenstraße im Kirchencafé.

Wenn Sie diesen Schritt nicht anonym, sondern ganz bewusst in Kelzenberg tun wollen, bieten wir Ihnen ein offenes Gespräch an, weil wir wirklich sicher sein möchten, dass Sie wissen, worauf Sie sich mit diesem Schritt einlassen. Deshalb bitten wir Sie, einen unserer Glaubensgrundkurse zu besuchen. Sie beginnen jeweils nach den Herbstferien und umfassen insgesamt 11 Abende. Danach werden Sie in einem Gottesdienst aufgenommen und von der Gemeinde willkommen geheißen.